lunes 23 septiembre 2024

Programa Ingreso a la Gastronomía

En la Ciudad de Buenos Aires el Programa de Ingreso a la Gastronomía este año tiene 750 becas para los que deseen incorporarse a los oficios gastronómicos.

El Programa de Ingreso a la Gastronomía, dependiente del Programa BA Capital Gastronómica, inicia su segundo año aumentando en un 50% las becas a otorgar, con 750 vacantes para todos los que deseen capacitarse en gastronomía, y los que trabajando en el rubro quieran perfeccionarse.
Dentro del programa habrá cursos de oficios y habilidades, para mozo, bartender, catador de vino y cerveza, ayudantes de cocina, coctelería, pizzero, elaboración de dulces, conservas, empanadas y tartas; en los cursos de idiomas, se incluirá inglés, portugués e italiano; y en los de competencias laborales, se realizarán talleres y cursos de Relaciones humanas.
Las entidades del programa donde se realizará la capacitación son: Asociación de Propietarios de Pizzería y Casas de Empanadas (APPYCE), Instituto de Enseñanza Hotelero-Gastronómico (ISEHG) y Centro Argentino de Vinos y Espirituosas (CAVE), en cuanto a los cursos de idiomas con orientación gastronómica, el centro de capacitación será el Instituto Berlitz, y para los cursos de competencias laborales estará el instituto Dale Carnegie.
Para inscribirse se deberá completar un formulario y enviarlo on line.
El Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, viene promoviendo continuamente la gastronomía como medio para incrementar el turismo, y crear nuevas fuentes de trabajo, ya que este es un rubro donde se necesita mucho personal, ya sea en bares, confiterías o restaurantes.
Al respecto el Vicejefe de Gobierno de Buenos Aires, Diego Santilli, expresó: “Queremos potenciar la gastronomía de la Ciudad porque es una industria generadora de turismo, empleo e inclusión social. Más de 150 de los egresados del año pasado consiguieron trabajo producto de la capacitación”.