sábado 21 septiembre 2024

Vuelve la semana de la coctelería en la Ciudad

Del 15 al 21 de mayo podes disfrutar de los mejores tragos de la Ciudad en esta nueva edición de Buenos Aires Cóctel, con más de 40 bares, decenas de bartenders, centenares de tragos a precios promocionales.

Vuelve el evento que atrae a todos los amantes del buen beber, en su segunda edición Buenos Aires Cóctel nos trae nuevamente la oportunidad de disfrutar los mejores cócteles de la ciudad a través de diferentes propuestas a lo largo de toda la semana.
Empezando el domingo 15 de mayo y hasta el 21 de mayo, más de 40 bares ofrecerán descuentos especiales para más de 150 tragos preparados por decenas de bartenders. Cada bar tendrá tragos propios, únicos y especiales a un precio totalmente accesible, pero la frutilla del trago se da con las clases magistrales de coctelería, degustaciones y charlas sobre este magnífico mundo detrás de la barra.
Todos alguna vez tomamos un cóctel, ya sea dentro de nuestras casas, en un asado, una reunión, fiestas, eventos, hoteles, restaurantes o en un bar, pero al igual que con un buen vino, a veces hay que disfrutar el trago y descubrir todas los ingredientes que conlleva. BACóctel nos da esta semana para poder apreciar las mejores y más exquisitas preparaciones, buscando además reconocer a la ciudad de Buenos Aires como la gran capital sudamericana de la coctelería.
Los cóctel en oferta difieren en cada bar, puesto que cada uno preparará el trago que más lo caracteriza, como es el caso del “Olmedo” en el bar de Soria, en Palermo, con un costo de $60 y preparado con 60 ml Bacardi añejo, 30 ml almíbar de especias y 60 ml jugo de pomelo. Pero los precios pueden llegar a alcanzar los $130 por un solo cóctel o por dos como es el caso del Redrum (dos cócteles gemelos) en el bar Suspiria Resplendoris, en Palermo, que se divide en: Primer cóctel con 20 ml ron Bacardí Superior, 10 ml Gancia Red Bitter y 10 ml jugo de pomelo; para luego disfrutar del Segundo cóctel que contiene 20 ml ron Bacardí añejo, 10 ml Pineral, 1 dash de maracuyá y1 cucharada de miel.


Cómo bien dijimos, esta semana se destaca por distintas actividades como las clases de Coctelería en Basa, un bar de Retiro donde el bartender Ludovico de Biaggi nos da un recorrido por la barra. También se pueden disfrutar degustaciones de whisky en el Oak Bar y finalizar el encuentro con un cóctel elaborado por el reconocido bartender Ezequiel Rodríguez.
Al igual que en la edición anterior, la Semana de la Coctelería incluye jornadas de charlas y conferencias que se dictarán en la Universidad de Palermo y están destinadas a los bartenders, profesionales gastronómicos y estudiantes, tocando temas sobre los diversos aspectos que acentúan al trabajo de la barra, la creación de un bar, el diseño de una marca, los procesos de destilación, entre otros puntos a tratar.
El evento lo organizan Rodolfo Reich (periodista especializado en gastronomía y bebidas), Agustín Camps (profesional en gastronomía y bebidas) y Martín Auzmendi (periodista y ex bartender). Realizado con el apoyo de la Universidad de Palermo y las empresas Grupo Cepas (Gancia Bombay Shapphire, Bacardí), Pernod Ricard (Jameson, Havana Club, Absolut), Diageo (Smirnoff, Johnnie Walker), Gruppo Campari (Campari, Cynar y Cinzano), Premier (Jim Beam, Maker´s Mark, Hendrick´s), Mitre Fortín (Principe de los Apóstoles), Phaedrus (Jägermeister, Compass Box, Martin Miller), CCU (Mistral), Familia Zuccardi (Malamado), Fratelli Branca (Fernet Branca, Punt e Mes), Kiara Trading (Zubrówka).