sábado 23 noviembre 2024

Nutrición al Paso en la Ciudad

Dentro del Plan BA Saludable se brinda asesoramiento nutricional y talleres de cocina en tres Mercados de la Ciudad.

La Ciudad de Buenos Aires tiene el objetivo de convertir a Buenos Aires en la capital gastronómica de América Latina, y dentro de este plan BA Saludable sostiene el proyecto “Nutrición al Paso” que intenta que los vecinos puedan tener más contacto con los productores, y obtener productos de buena calidad que aseguren una mejor alimentación para la familia.
Esto se está llevando a cabo en tres mercados de la Ciudad donde los nutricionistas brindan asesoramiento a los vecinos acerca de cuales son los mejor alimentos frescos para lograr una buena alimentación, los asesoran en cuanto a la mejor manera de transformar los restos de comida en una nueva preparación, los incentivan a volver a la tradicional comida casera y al consumo de frutas y verduras.
También en los mercados de Belgrano y Bompland se vienen realizando Talleres de Cocina Natural, en los que los nutricionistas y cocineros enseñan la mejor forma de utilizar las verduras y frutas de estación para sacarles el mejor provecho, aprovechar los ingredientes para evitar el desperdicio, calcular correctamente las cantidades del alimento a utilizar según sea la cantidad de los comensales, y a realizar los platos con técnicas que se han ido dejando en usar con el avance de la industria.
Esta iniciativa ya cuenta con muchos vecinos que se han adherido a la idea y participan activamente de los Talleres de Cocina Natural.