Tercera Edición de la Fiesta de la Empanada
El próximo sábado 12 de noviembre de 12 a 19 horas, se realizará la Fiesta de la Empanada en la Ciudad.
La Fiesta de la Empanada, llega el sábado 12 de noviembre de 12 a 19 horas en Avenida Roque Sáenz Peña (Diagonal Norte) entre Carlos Pellegrini y Florida.
Se colocarán 30 puestos con diferentes clases de empanadas que podrás degustar por $ 200.- y que participarán del Concurso de la mejor Empanada.
Podrás comer las clásicas empanadas salteñas, las empanadas tucumanas, de verduras, de quesos y los nuevos sabores como girgola, mondongo y hongos.
También acompañan esta fiesta empresas como La Salteña, Luz Azul y Vino Dilema.
Las casas que participan son:
– Menta & Limón (Opción Veggie/vegana): empanada de calabaza con queso de almendras y tomillo / Empanada Capresse con vegetales y queso de almendras, soja texturizada, mix de cebolla y queso de almendras/Empanada de humita / Empanada de espinacas y queso de caju,hongos de pino, portobelo, girgola y queso de almendras / Empanada de brócoli y champiñones / Hamburguesa de hongos de pino.
– Cata Tienda de Calzone SAS: Empanada de Hongos y Choclo / Ragout de hongos Portobellos y champiñones con verdeo, choclo y mozzarella / Empanada de pollo y champiñones / calabaza y puerros / Salteña/ Tucumana/ Capresse/ Queso Azul / Carne Suave/ Jamón y Mozzarella / Cebolla y queso.
– Rincón de Pau: Jamón y queso / Salteñas de pollo, salteñas de carne fritas / Sándwich molleja al limón con lechuga tomate y salsa alioli.
– Delicias Buenos Aires: Carne / Carne frita / pollo / jamón y queso.
– Food truck Argentina: Empanada Salteña / Cordero / Bondiola / Sandwich de ternera braseada.
– 4 Hermanos: carne a cuchillo / Queso azul / Jamón & Queso/ Vegetales al rescoldo/ Arepas mixtas/ Arepa de carne/ Arepa de pollo/ Arepa de cerdo a la bbq / Arepa completa.
– Juan Izaguirre, Cocina rebelde: Empanada de frutos de Mar ( mar rionegrino) / Empanadas de Cordero y queso azul / Sandwich de Vitel tone de cerdo.
– Taproom: Empanada de Cabutia Ahumada / Empanada de Ají de Gallina, Empanada de Pulled Pork ahumado, Empanada de Carne.
– Asador Urbano: Empanada de pollo / Empanada de bondiola de cerdo / Empanada de carne vacuna / Choripan! Sandwich de chorizo puro cerdo a la pomarola.
– La China y Napo (Leandro J Cristino): Empanada de carne cortada a cuchillo / Empanada de Cordero / Empanada de Bondiola.
– El Trébol: Empanada de pollo / Empanada de carne a cuchillo / Empanada de carne / Empanada de mondongo.
– Uria Cocina: Empanada de Carne / Empanada de cordero / Empanada salteña ( Boliviana) pollo / Empanada de carne picante frita.
– GastroMat: Empanada de cordero patagonico al curry, empanada de vegetales al rescoldo, empanada de río.
– Barrel: Empanada de cabutia agridulce / Empanada de asado / Empanada de queso azul con pollo.
– Ña Rosa: «Empanada Paraguaya» / Pollo / Carne / Jamón y queso / Choclo y calabaza / Espinaca y queso / Cebolla y queso.
– Asame Mucho: Empanada de cerdo / Empanada de matambre / Empanada de morcilla / Empanada de Quinoa.
– Farinatta: Empanada de papa y queso / Empanada de carne / Empanada de provoleta /Empanada de panceta.
– Tres Fuegos, Cocina de Raíz: Empanada de humita estilo norteña / Empanada de carne estilo salteña / Empanada de pollo estilo salteña / Empanada de queso y cebolla / Faina a la napolitana.
– Fierro Carnes y Fuego: Empanada de carne cortada a cuchillo frita en grasa de cerdo/ Empanada fritas de asado desmechado / Empanada fritas de bondiola braseada.
– La Casa de Tafí (Tucumán): Carne de matambre cortada a cuchillo / Pollo / Carne picante / Ternera y queso con salsa inglesa.
– Gastronómica Ranelagh: Vacío ahumado con provoleta / Empanada de almíbar / Empanada de entraña tiernizada en vino blanco.
– Lo De Gauna: Empanada de Osobuco / Empanada de Carne Picante.
– La Robla: Empanadas de atún / Empanada gallega / Empanada de mariscos/Rabas.
– The Black: Carne suave/ Pollo/ Vacío/ Bondiola.
– La Cocina de Blanca: Mandioca y/o criolla de maíz / Carne / Pollo /Jamón y queso / pastel de brasil / chipa guazú / sopa paraguaya.
– La Soñada: Empanada salteña (carne, papas, cebolla, morrones y huevo) / Empanada de Bondiola (bondiola, cebolla morada y bbq) / Empanada de Bondiola Ahumada con coleslaw, Pepinos agridulce y bbq de Jack Daniel.
– Berlín Street Food: Empanada salteña / Empanada de cordero patagónico / Sandwich de ternera braseada.
– Cahuma: Salteña de carne / Empanada de langostinos patagónicos / empanada de socarrat.
– Flora pasteleria (Opción Dulce): Empanada de dulce de leche / Pasteleria, cafeteria y licuados / Milkshake, licuados, cafés, brownies, alfajores, budines, torta matilda, torta mantecol, etc.
– Le Sucre (Opción Dulce): Cuadrados de coco con dulce de leche, brownies, alfajores de maicena, budines, cookies con chips de chocolate, barras de cereal con frutos secos, cuadrados de pastafrola, alfajores de sableé con dulce de leche. Licuados de frutilla con naranja y helados.
El jurado que elegirá la mejor empanada del país estará integrado por la chef Narda Lepes; el periodista Pietro Sorba; el Sr. José Luis Padilla de la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas; la campeona de la edición 2020, María del Carmen Vicario; el campeón de la Fiesta de la Empanada de Famaillá (Tmán), Juan Carlos Reynoso; y dos participantes de Tierra del Fuego elegidos por BA Participación Ciudadana.
Toda la fiesta estará amenizada por la música de Los Tabaleros, Laura Molinas, Banda Cafundó, Under MC y el cantante Jorge Rojas en el cierre del evento.
En caso de lluvia el evento pasa al domingo 13 /11, y para cualquier consulta se puede escribirle a Boti (el WhatsApp de la Ciudad)