Patio Gastronómico de las Colectividades
Llega el 7º Desafío de Cocina en avenida de Mayo el domingo 12 de marzo de 12 a 19 horas.
El domingo 12 de marzo de 12 a 19 horas, en Avenida de Mayo se reunirán más de 30 colectividades para mostrar lo mejor de su cocina.
Este evento tiene por finalidad conseguir el reconocimiento a la diversidad cultural de todos los distintos pueblos que residen en la Ciudad.
Se deberá elegir al sucesor de Konstantina Korakopoulou, de la colectividad griega, que fuera la ganadora del año pasado.
Los asistentes disfrutaran de comidas típicas de las colectividades que pueblan nuestra Ciudad, la historia y su cultura.
Dentro del evento se encuentra el concurso «Desafío de Cocina de las Colectividades», donde un representante de cada colectividad realizará un plato típico y será evaluado por un jurado especializado.
Este año también se agrega el «Mercadito de las Colectividades», donde se pueden adquirir productos envasados de distintos países para preparar los platos en su casa.
Mercedes Bárbara, Directora General de Colectividades, expresó: “Para nosotros es un gran orgullo tener la posibilidad de reunirnos una vez más a celebrar la gastronomía de tantas colectividades que conviven en la Ciudad de Buenos Aires. Porque cada comida típica es mucho más que su sabor, en ellas además se esconden recuerdos, emociones y tradiciones que mantienen vivas las raíces de toda una comunidad y ese es el espíritu que el Patio busca rescatar y visibilizar”.