domingo 22 septiembre 2024

Ya se pueden anotar para participar del “Campeonato Federal del Asado”

Es un evento gastronómico que busca honrar nuestra identidad como pueblo y reconocer a esta comida como el ritual preferido de las familias argentinas para reunirse alrededor de la mesa.

El asado es una comida que reúne a las familias, amigos y colegas alrededor de la mesa para disfrutarlo. Además es como un ritual, encender el fuego, elegir la carne, salarla, asarla y darle su punto justo. Cada asador tiene su técnica y sus mañas y cada uno en su casa tiene su forma particular de hacer el asado, la base es la misma pero el toque se lo da cada asador en particular., junto a una copita de vino o un rico vermut con picadita.
Por eso nuevamente el 26 de mayo, entre las 10 y las 20 hs. se llevará a cabo en la Ciudad de Buenos Aires el Campeonato Federal del Asado, evento gastronómico que busca honrar nuestra identidad como pueblo y reconocer a esta comida como el ritual preferido de las familias argentinas para reunirse alrededor de la mesa.
Durante el evento 24 participantes de las 23 provincias de la Argentina y de la Ciudad de Buenos Aires competirán a metros del Obelisco en este Campeonato, organizado por el Ministerio de Desarrollo Económico y Producción de la Ciudad, a través de la Subsecretaría de Políticas Gastronómicas. Los participantes se lucirán preparando diferentes cortes de carne y frente a un jurado de expertos que elegirán al campeón de este año.
Para participar en el Campeonato Mundial del Asado 2023 tenés que ser mayor de 18 años, haber nacido en Argentina y tener experiencia profesional.
El evento estará dividido en sectores. Por un lado, tendremos la competencia que dividirá a los 24 participantes en 3 grupos de 8. Para la división, se hará un sorteo previo por la organización y se comunicará en que horario competirá cada uno. De cada grupo de 8 provincias, resultarán clasificadas 2 para la final. En la final, participarán 6 provincias y se evaluarán cortes diferentes a los de la etapa de clasificación.
Cada concursante cocinará 4 cortes de carne y verduras en el lapso de 1 hora. Luego, deberán presentar los mismos ante un jurado técnico e institucional que los evaluará.
También habrá un sector con 50 puestos de parrillas para que la gente pueda disfrutar de un buen choripán o un rico trozo de asado. Estarán presentes parrillas de la Ciudad y de la provincia de Buenos Aires. Además, participarán distintas colectividades y fiestas nacionales del interior.
El evento contará con un escenario central donde los vecinos y extranjeros que concurran podrán disfrutar de una importante programación artística y cultural.
La gastronomía es el mayor empleador por metro cuadrado en la Ciudad, donde hay más de 80 mil trabajadores, según la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA), y más 240 mil en todo el país.
ANOTATE: https://buenosaires.gob.ar/desarrolloeconomico/campeonato-federal-del-asado?utm_source=Mail#:~:text=Cada%20concursante%20cocinar%C3%A1,%C2%A1Anotate!