Comienza la feria Caminos y Sabores
Desde hoy y hasta el domingo 12 de Julio, La Rural abre nuevamente sus puertas y nos invita a saborear todo tipo de comidas típicas en una nueva edición de Caminos y Sabores.
Este gran evento se desarrollará en La Rural, Av. Sarmiento 2704, y se podrá ir desde hoy, 9 de Julio, hasta el domingo 12 de Julio en el horario de 12 a 21 horas. Es un lugar ideal para conseguir productos que no se venden en la Ciudad, y que al ser de venta directa, sus precios son muy accesibles para el público en general.
Caminos y Sabores es la feria de alimentos donde los visitantes estarán al contacto con todos los productos regionales e incluso estarán cara a cara con los productores de las diferentes partes del país.
Es una gran oportunidad para conocer de primera mano la historia de un determinado producto y acceder a los mismos a un precio totalmente económico. Tanto los pequeños productores como artesanos que estarán allí presentes podrán difundir su forma de vida, revalorizar su identidad cultural y poner valor el trabajo de su comunidad.
Durante la estadía, se podrá visitar a más de 440 stands los cuales están organizados por 10 rubros: Aceites y especias, Bebidas, Carnes, Dulces, Frutos de la Tierra, Quesos, Tradición, Turismo, Yerba Mate y Té y por último tenemos a los Maestros del Pan. Este último, es un nuevo espacio donde especialistas panaderos, convocados por la firma Calsa, tendrán la chance de mostrar sus conocimientos en el arte de la panificación con una calidad exquisita realizándolo en vivo y en directo.
Pero no todo es solamente comida también habrá shows en vivo de danza y música, sin olvidarnos de las demostraciones y enseñanzas que nos darán distintos chefs para la preparación de recetas de la cocina tradicional, usando principalmente todos los alimentos típicos de las diferentes regiones que se exhiben en la feria.
Los shows se harán en la Plaza del Encuentro mediante danzas, folclore y diversos espectáculos que incluyen juegos, sorteo y degustaciones.
Horarios y Costo de entrada:
Del jueves 9 al domingo 12 de julio de 2015, de 12 a 21 hs.
Las boleterías funcionarán de 11:30 a 20:30 hs.
El valor de la entrada es de $ 80. Menores de 5 años NO abonan entrada.
PROGRAMACIÓN
Cocina:
- JUEVES 9 DE JULIO
13:00 hs “Alfajores de Uribelarrea”. Leonel Guiñazú. Secretaría de Turismo. Provincia de Buenos Aires.
15:00 hs “Snacks de Girgolas Rebozadas”. Cooperativa Agroupecuaria GirPat. Río Negro. INTA.
17:00 hs “Cabrito a la Sal con Jarilla”. Hugo Véliz. Provincia de La Rioja.
19:00 hs “Cocina ancestral del Noroeste Cordobés”. Chef Augusto Alvarez. Azafrán Escuela de Gastronomía. Provincia de Córdoba. “. - VIERNES 10 DE JULIO
13:00 hs “Clase de Pizza con Acrobacia”. Diego Dávila. Escuela APPYCE.
15:00 hs “Cebiche”. Chef Anthony Vasquez. Embajada de Perú.
17:00 hs “Fiesta Nacional del Pastel Gouin”. Marta Garayo. Secretaría de Turismo. Provincia de Buenos Aires.
19:00 hs “Panes de tradición Mexicana”. María Barrera Sosa. Embajada de los Estados Unidos Mexicanos. - SÁBADO 11 DE JULIO
13:00 hs “¿Cómo comer cerveza?”. Emilio Perez & Martín Boan. Helpways Gourmet.
15:00 hs “Trilogia Di Pasta”. Giulio Camporaso. Paese dei Sapori.
17:00 hs “Saberes Haceres de la Quinoa”. Chef Magda Choque Vilca. Provincia de Jujuy.
19:00 hs “Pan de Leche y Brioche”. Maestro Panadero y Pastelero: Sabrina Díaz. CALSA – Escuela de Panadería y Pastelería. - DOMINGO 12 DE JULIO
13:00 hs “Villa Pardo Cocina”. Jorge Crosta. Secretaría de Turismo. Provincia de Buenos Aires.
15:00 hs “El Mole. Gran Mestisaje de Sabores “. Sergio Israel Ibarra Garibay. Embajada de los Estados Unidos Mexicanos.
17:00 hs “Salmón Blanco a los Cuatro Vientos”. Chefs Alberto Salvador y Aldo Guzzetti. Ente Necochea de Turismo.
19:00 hs “Cocina de Autor en el Fin del Mundo”. Chef Jorge Monopoli. Gobierno De Tierra del Fuego A.e.I.A.S.
Taller de alimentos regionales:
- JUEVES 9 DE JULIO
13:30 hs “Rolls Gluten Free con Dulce de Mango y Limón y Frutas Secas”. Chef Marisa Bergamasco. Frunuts Delicatessen.
15:30 hs “Barker el reino de las Frambuesas”. María Monteavaro. Secretaría de Turismo. Provincia de Buenos Aires.
17:30 hs “Pacú con Chutney de Mango Picante”. Chef Gunther Moros. Provincia de Misiones.
19:30 hs “Yerba Mate: Historias, Sabores y Naturaleza”. Museo del Mate. La Obereña. Verdeflor. Instituto Nacional de la Yerba Mate. - VIERNES 10 DE JULIO
13:30 hs “Boeuf Strogonoff y Blanquette de Ave”. Chef Juan Martín Seibert. Instituto Gastronómico del Sur.
15:30 hs “Mermelada de Arándanos” Cynthia Grams. Secretaría de Turismo. Provincia de Buenos Aires.
17:30 hs “Hombres de Buenos Aires con Pablo Alarcón” Entrevistado por Silvina Chediek. Banco Provincia.
19:30 hs “Focaccia y Panes Saborizados”. Maestro Panadero y Pastelero: Sabrina Díaz. CALSA, Escuela de Panadería y Pastelería. - SÁBADO 11 DE JULIO
13:30 hs “Muselina de Cordero Crocante en Fondant de Anco y Sopa de Maíz y Quartirolo”. Chefs Paula Parola y Franco Pontieri. Escuela de Gastronomía. Universidad de Morón.
15:30 hs “Ensalada Sorpresa”. Alejandra Chacón, Diana Frezza y Marcela Harris. Cátedra de Horticultura. Facultad de Agronomía. Universidad de Buenos Aires.
17:30 hs “Hongos estofados con vegetales jamón crudo y molleja dorada”. Chef Borja Blazquez. Hongos del Pilar.
19:30 hs “Brownies y algo mas en Pipinas”. Chef Andrea Aughy. Secretaría de Turismo. Provincia de Buenos Aires. - DOMINGO 12 DE JULIO
13:30 hs “La cocina de la Ruta del Queso”. Chef Nadia Arce. Secretaria de Turismo. Provincia de Buenos Aires.
15:30 hs “Suspiro Norteño”. Chef Osvaldo Gross. Tabacal. Provincia de Salta.
17:30 hs “Focaccia mediterránea con Jamón crudo”. Chef Santiago Poggi. El Artesano.
18:15 hs “Pastel masa de hierbas con Jamón cocido Natural Linea Oro”. Chef Claudia Shultz. Tapalqué Alimentos.
19:30 hs “La Paz Cocina Cordero Strogonoff”. Chef Lidia Napolitano. Secretaría De Turismo. Provincia de Buenos Aires.
Plaza del Encuentro:
- JUEVES 9 DE JULIO
15:00 hs “Chango Rio Laguna”. Laguna del Tesorero, Jujuy.
16:00 hs “Cata participativa de aceite de oliva”. Olivemaker Verónica Ortega. Sierra Pura.
17:00 hs “Historia y tradición en la elaboración de vinos y aceites de oliva”. Olivas y vinos de La Rioja.
18:00 hs Premios, sorteos y actividades recreativas. Espacio de la Agencia Córdoba Turismo. Prov. Córdoba. - VIERNES 10 DE JULIO
15:00 hs “Historia y tradición en la elaboración de vinos y aceites de oliva”. Olivas y vinos de La Rioja.
16:00 hs “Canciones de Chubut”. Patricio Mai y Julieta Llacafil. Provincia de Chubut.
18:00 hs Concierto de Orquesta “El Ombú”. Tango. Carlos Keen. - SÁBADO 11 DE JULIO
14:00 hs “Historia y tradición en la elaboración de vinos y aceites de oliva”. Olivas y vinos de La Rioja.
15:00 hs Entrega del premio “Experiencias del Sabor”, con la presencia de autoridades y ganadores de cada rubro.
16:00 hs “La Paz Canta”. Grupo “Simplemente Raíces”. Secretaría de Turismo. Provincia de Buenos Aires.
17:00 hs Premios, sorteos y actividades recreativas. Espacio de la Agencia Córdoba Turismo. Provincia de Córdoba.
18:00 hs Grupo “La Peñaloza”. Ente Necochea de Turismo. - DOMINGO 12 DE JULIO
14:00 hs “Nuez Pecán, su tradición y sus productos”. San José. Provincia de Entre Ríos.
15:00 hs “Historia y tradición en la elaboración de vinos y aceites de oliva”. Olivas y vinos de La Rioja.
16:00 hs “Tardes Santiagueñas. Tardes Amarillas”. Daniel Patanchon. Gobierno de Santiago del Estero.
17:00 hs Premios, sorteos y actividades recreativas. Espacio de la Agencia Córdoba Turismo. Provincia de Córdoba.
18:00 hs “Villa Pardo Turismo Cultura Las Flores”. Secretaría de Turismo. Provincia de Buenos Aires.