jueves 6 noviembre 2025

La Noche de las Heladerías

Se lleva a cabo otro año más La Noche de las Heladerías, será el Jueves 13 de noviembre, desde las 19 h.

Impulsado por la Asociación de Fabricantes Artesanales de Helados y Afines, y como parte de la 41º Semana del Helado Artesanal, del 10 al 16 de noviembre, en distintos lugares de la Ciudad se lleva a cabo un evento tan esperado como el de La Noche de las Heladerías, el jueves 13 de noviembre a partir de las 19 horas.
Se podrá disfrutar de nuevos sabores, promociones de 2 x 1 en ¼ de helado, shows en vivo, y se colaborará con acciones solidarias que consisten en entregar helado al comedor Los Piletones, la Casa del Teatro, la Fundación Natalí Flexer y la Fundación Casa Garrahan.
El jueves 13 más de 500 heladerías de todo el país participarán del evento, superando el record de participación.
En momentos en que todo tiende a ser digital, se busca valorar la creatividad y el helado artesanal “Ayer, hoy y siempre”, con el lema “El futuro es artesanal”.
Según datos de AFADHYA, en Argentina se consumen 7,3 kilos por persona, y en época veraniega llega a 10 kilos por persona, lo que indica que el helado artesanal está muy presente en la gastronomía nuestra.
Durante el año 2025 los sabores que más se han consumido son dulce de leche granizado, chocolate con almendras, frutilla a la crema, pistacho y sambayón, saguidos por los más tradicionales como banana split, dulce de leche, súper dulce de leche, limón y americana.
Esta nueva edición de la Semana del Auténtico Helado Artesanal, y La Noche de las Heladerías, está acompañada por las siguientes empresas: Baires Cocina; Cattabriga; Milkaut Profesional; Aromitalia; Alyser; Isa; Techfrost; FAM; Oyambre; Vacalin; Águila; Ghelco; La Serenisima; Tronador Chocolates; Materia Prima; y San Ignacio.